Carrè di agnello in crosta di nocciole

carre di agnello bormio

Con l’avvicinarsi della Pasqua, questa volta abbiamo scelto un piatto a base di agnello, tipica carne che si mangia in questa ricorrenza: il carré di agnello in crosta di nocciole

Ingredienti

n 1 carrè d’agnello scalzato
n 1 zucchina media
n 1 carota media
200g patate mondate
100ml vino rosso (sassella)
50 g granella di nocciole
Qb sale
Qb pepe

Procedimento

Disossate e snervate il carrè di agnello (1). Tagliarlo a fette dello spessore di 3/4 cm e poi rosolarlo in una padella con poco olio extravergine (2). Quando è rosolato, da entrambi le parti e i fianchi, levarlo e farlo raffreddare in un piatto.
carre di agnello 1

Con la stessa padella prendiamo le ossa e i ritagli e li cuociamo (3). Dopo 5/10 minuti li sfumiamo con il vino rosso (4) e lasciamo ritirare fino ad ottenere una salsa densa.
carre di agnello 2

Prendiamo le patate e facciamo un classico purè.
Cuociamo a vapore zucchine e carote, per poi tagliarle a rombi e condirle con sale , pepe e olio extravergine.
Prendiamo l’agnello raffreddato. Salarlo e peparlo, passarlo nella granella di nocciole (5) e riporlo in forno – precedentemente riscaldato a 160° – per 10 minuti circa (6).
La cottura deve risultare dorata all’esterno e rosata – anche al sangue – all’interno.

carre di agnello 3

Composizione del piatto

Disponete uno stampo nel centro e ponetevi all’interno il puré (7). Levate la ghiera, disponete intercalate le verdure sul bordo del purè e posizionate nel centro il carrè (8).
Usate la salsa per bagnare la carne e guarnire il piatto.
carre di agnello 4

Ecco il nostro carrè di agnello in crosta di nocciole:

carre di agnello bormio

Con questa quarta ricetta abbiamo “completato” un pranzo: antipasto con gli sciatt, primo con gli gnocchi, l’agnello e la torta di ricotta.
Segnalateci qualcosa che vi potrebbe stuzzicare nei commenti, magari di tipico, e vedrò di aiutarvi e consigliarvi. Per il momento… buon appetito!

Chef Massimo
Hotel Ristorante Vallechiara – Bormio

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